Esslust

Dienstag, 17. März 2009

www.livingmax.at

Küchen-Quickie in Zell am See

Maximale Leistung für weniger Geld, lautet die Philosophie des außergewöhnlichsten Hotels in den Alpen. Das neue Living Hotel Max in der Urlaubsdestination Zell am See im österreichischen Salzburger Land birgt eine Mischung aus coolem Design und lockerer Wohn-Atmosphäre zu leistbaren Preisen. Die Designlinie von Zimmer, Wellness- und Spa-Bereich wird mit viel Glas, Holz, Stein und offenem Feuer umgesetzt. Die 40 Zimmer und Suiten mit Flat Screen und High-Speed Internet Anschluss entsprechen dem Zeitgeist der neuen Lifestyle-Generation.

Im „Health-Style-Tempel“ rot sehen

Der neue Wellness- & und Spabereich des Hotels wurde als „Health-Style Tempel“ konzipiert und bietet neben der absoluten Entspannung exklusive Angebote im Gesundheits- und Fitnessbereich. In Sauna und Dampfbad sorgen riesige Glasfronten für Großzügigkeit. Mitten drin zieht ein tiefroter Pool alle Blicke auf sich.

Zwischen See, Golfplatz und Gletscher
Die Lage des Hotels ist nicht nur zentral, sondern mittendrin zwischen See und Berg. Zell am See mit dem gleichnamigen glasklaren Badesee bietet als weltbekannter Sommer-Urlaubsort zahlreiche Möglichkeiten für aktive Urlaube. Bekannt für die facettenreichen Mountainbike-Touren kommen jährlich tausende Biker um auf weltmeisterlichen Pfaden zu trainieren. Golfer putten und chippen auf den beiden 18-Loch-Championship Plätzen des Golfclubs Zell am See - Kaprun. Den Living Max Gästen kommen die vergünstigen Greenfees und das Golf-Shuttle-Service zugute.

Kochseminar „Easy cooking“
„Kochen ist wie die Liebe. Es sollte mit Hingabe gemacht werden. Oder gar nicht.“ Diese Weisheit ist das oberste Prinzip des Küchenteams. Faszinierend und sinnlich zugleich präsentieren sich die Gerichte. Unter der Führung der jungen, wilden Köche Dirk Selle und Olivier Vandenbeek werden spannende Menüs kreiert, die ganz einfach und schnell zum nachkochen sind. „Quick und easy - und dabei so genial.“ Angeboten wir das Kochseminar vom 23. – 26. April sowie vom 25. – 28. Juni 2009.

Die 3-Tages-Pauschale um € 240,-- pro Person beinhaltet folgende Leistungen:
3 Tage im Doppelzimmer inklusive Vollpension, Freitag und Samstag jeweils von 10:00 bis 14:00: Kochseminar „Easy Cooking“, freie Benützung des neuen Wellness-Center sowie allen Inklusiv-Leistungen des Hotels.

Informationen: Living Hotel Max, Fam. Maes-Van Looveren, Hafnergasse 4, A-5700 Zell am See, Tel.: +43-(0)6542-72303, Fax:+43-(0)6542-72303-3, info@livingmax.at
https://ww.livingmax.at

Mittwoch, 11. März 2009

www.mandarinoriental.com

MANDARIN ORIENTAL, MUNICH: OSTER-FAMILIEN-ARRANGEMENT

München bietet Ostern 2009 viele Highlights für Familien und kleine Gäste: pünktlich zu Ostern eröffnet die spektakuläre Ausstellung „Tutanchamun – Sein Grab und die Schätze“ (www.tut-ausstellung.com) in der Eventarena im Olympiapark. Dort ist an den Ostertagen noch viel mehr geboten: das Sealife Center lockt mit der Unterwasserwelt, das Kinderland mit viel Aktion und am Olympiaturm das Osterfest. Ganz in der Nähe offeriert das BMW Museum für Kinder eine Entdeckertour durch das Museum und eine Kreativ-Werkstatt. Das Kinderreich im Deutschen Museum, mit 18.000 Ausstellungsstücken das größte technische Museum der Welt, bietet viele Attraktionen für die kleinsten Forscher.

Passend zu der Familien-Entdeckertour offeriert das Mandarin Oriental, Munich zu Ostern vom 9. - 14. April 2009 ein Oster-Familien-Arrangement: Für die kleinen Gäste steht am Karfreitag und Ostersamstag Ostereier bemalen auf dem Programm. Ostersonntag geht es in der Hotelhalle auf Ostereiersuche und ein kleiner Streichelzoo ist das gesamte Osterwochenende für die Gäste zugänglich. Das Oster-Familien-Arrangement beinhaltet: eine Nacht in einem luxuriösen Doppelzimmer des Mandarin Oriental, Munich, tägliches à la carte Frühstück im Restaurant Mark’s , eine Osterüberraschung im Gästezimmer, kostenfreie Minibar sowie kostenlose Tageszeitung. Dieses Arrangement ist nach Verfügbarkeit ab 299 € pro Nacht für zwei Erwachsene im Doppelzimmer buchbar. Kinder bis 12 Jahre wohnen kostenlos im Zimmer der Eltern. Ein zweites Zimmer kann mit einer Ermäßigung von 100,- € dazugebucht werden.

++ MANDARIN ORIENTAL, PRAGUE: TRADITONELLES TSCHECHISCHES OSTERFEST++
Der Frühling in Prag ist bekanntlich eine der schönsten Zeiten in der historischen Stadt. Zu Ostern sind die zahlreichen Parkanlagen und Plätze wieder ergrünt und laden zu langen Spaziergängen unter den ersten Sonnenstrahlen ein. Außerdem bietet sich ein Besuch auf den Ostermärkten, die eine Jahrhunderte alte Tradition haben, an. Dort bemalen Tschechinnen Ostereier in ihren traditionellen Kostümen und Tanz- und Musikgruppen führen original böhmisches Brauchtum vor. Auch das Mandarin Oriental, Prague bietet zu Ostern ein traditionelles Arrangement für die Feiertage an: Übernachtung in einem der luxuriösen Zimmer, mit täglichem Frühstück, Flughafen Shuttle, ein festlicher Osterbrunch und einige Osterüberraschungen. Das Luxushotel liegt in idealer Lage im Herzen des historischen Stadtkerns von Prag, der Mala Strana, von dort sind alle touristischen Sehenswürdigkeiten bequem zu Fuß zu erreichen. Das Mandarin Oriental, Prague bietet seinen Gästen einen komfortablen und relaxten Aufenthalt mit luxuriösen Zimmern. Das erstklassige, ganzheitliche Spa des Hotels ist in einer ehemaligen Kapelle aus der Renaissance untergebracht und das trendige Restaurant Essensia bietet asiatische Fusion Küche in eleganter Atmosphäre. Dieses Arrangement ist vom 10. bis zum 14. April 2009 nach Verfügbarkeit ab 312 € + VAT pro Nacht mit einer Mindestanzahl von drei Übernachtungen buchbar.

Buchung und Raten über
https://www.mandarinoriental.com
++ OSTER FAMILIEN ARRANGEMENT IM PARK HOTEL VITZNAU - Vom 9. bis 13. April 2009 für kleine und große Gäste ++
Von Donnerstag, 9. April, bis Montag, 13. April 2009, steht im Park Hotel Vitznau, dem Märchenschlosshotel direkt am Vierwaldstättersee, alles im Zeichen der Osterfeiertage:

Ein Osterkorb begrüßt die Gäste am Ostersamstag im Gästezimmer. Kulinarisch locken köstliche Ostermenüs, Gourmetfrühstück und am Ostersonntag traditionell ein Osterbrunch.

Für die kleinen Gäste bietet das Oster-Arrangement ein spezielles Kinder-Unterhaltungsprogramm und ein separates Kinder-Speisezimmer mit Betreuung an. Am Samstag färben die großen und kleinen Gäste des Park Hotel Vitznau zusammen Ostereier und am Ostersonntag steigt die große Ostereiersuche mit dem Osterhasen.

Das Arrangement OSTERN IM PARK HOTEL VITZNAU ist buchbar im Zeitraum vom 9. bis zum 13. April 2009 ab CHF 1`400 (875 €) für eine Person bzw. CHF 2`085

(1`303 €) für zwei Personen. Das Arrangement beinhaltet drei Übernachtungen im Doppelzimmer, Halbpension und viele kleine Osterextras. Kinder bis drei Jahre wohnen kostenlos im Zimmer ihrer Eltern, für ältere Kinder im Zimmer oder im eigenen Zimmern bietet das Hotel Spezialkonditionen an. Reservierungen unter Telefon + 41 (0) 41 3 99 60 60, per Email an reservation@parkhotel-vitznau.ch oder online unter https://www.parkhotel-vitznau.ch

Aber nicht nur das Park Hotel Vitznau hat sich Ostern ganz auf Familienbesuch eingestellt, sondern auch Vitznau und Umgebung bieten einige Highlights für Familien Ausflüge und Outdoor Abenteuer: Die Rigi – die Königin der Berge mit Europas erster Bergbahn (1871) – lockt auf 100 km autofreien Wanderwegen Natur und Fauna zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu entdecken. Das Natur Museum in Luzern hat Ostern lebende Osterküken zu Gast. Wer erleben möchte, wie ein Küken schlüpft, sollte am Ostersonntag vorbei schauen. Für alle, die es noch spektakulärer möchten, kann ein exklusiver Besuch im Seilpark Engelberg arrangiert werden. Die sechs „Flying Fox“ Parcours versprechen Abenteuer pur. Oder der Concierge bucht einen spektakulären Alpen-Rundflug über die Rigi und den Vierwaldstättersee.

Mittwoch, 4. März 2009

www.usedom.de

Sonneninsel Usedom lockt vom 14.3. bis 4.4. mit den 13. Usedomer Heringswochen und „fangfrischem Hering satt“
Wie wär’s mit einem Dreierlei vom Ostsee-Matjes bestehend aus einer Terrine vom geräucherten Heringsfilet, pikant gefülltem Strudelteig mit Seegras und Tartar vom Ostsee-Matjes mit Granatapfelkernen in der Tonkabohne-Tomate? Oder mit gebratenem Heringsfilet im Sesammantel auf pikantem Seegras und glasierten Vanille-Kirschtomaten auf Rosmarienkartoffeln? Während der Usedomer Heringswochen vom 14.3. bis 4.4. steht der traditionell vor der Küste Usedoms gefangene Fisch im Mittelpunkt der Speisekarten von insgesamt 31 Hotelrestaurants und Gaststätten. Drei Wochen lang zaubern die Inselköche allerlei originelle Fischgerichte auf den Tisch. Dabei servieren sie ihren Gästen neben den ganz ausgefallenen Köstlichkeiten auch die herkömmlichen Rezepte wie Brat-, Back- und sauren Hering.
Umrahmt werden die 13. Usedomer Heringswochen von zwei ganz besonderen Veranstaltungen. Am 14.3. findet im Strandhotel „Seerose“ in Kölpinsee die Heringsgala statt. Hier werden Spitzenköche der Region in Zusammenarbeit mit der Küchencrew des Hauses bei einem exklusiven 5-Gänge-Menü beweisen, welch kulinarische Köstlichkeiten aus dem traditionellen Ostseefisch gezaubert werden können.
Ihren krönenden Abschluss finden die Usedomer Heringswochen am 4. April ab 10 Uhr beim Koserower Heringsfest auf dem Seebrückenvorplatz des Ostseebades. Bereits zum 13. Mal wird dann der „Goldene Hering“ für das beste und vielleicht ausgefallenste Rezept verliehen. Im letzten Jahr ging die Auszeichnung an Tiziano Romeo, Chefkoch im Koserower Restaurant Isola Bella. Er konnte die Jury mit seiner Kreation „Herings Torre Isola Bella“, zu Deutsch „Der Heringsturm der schönen Insel“, überzeugen. Wer wohl in diesem Jahr den „Goldenen Hering“ gewinnen wird?


Die Usedomer Heringswochen sind landauf landab die Heringswochen mit der längsten Tradition. Zum 13. Mal finden Sie in diesem Jahr auf der Sonneninsel statt.


Liste der teilnehmenden Hotelrestaurants und Gaststätten:

DAS AHLBECK Hotel & SPA

Fischer´s Fritz (Ahlbeck)

Quality Strandhotel Ahlbeck

Ringhotel Ostseehotel (Ahlbeck)

Parkhotel Bansin „Restaurant Daurade“ (Bansin)

Ferienhotel "Forsthaus Langenberg" (Bansin)

Hotel Restaurant Bergmühle (Bansin)

"Brasserie Banzino" im HOTEL ZUR POST (Bansin)

Restaurant "Seeblick" (Bansin)

Restaurant "FISCHKOPP" (Bansin)

Romantik Strandhotel Atlantic mit Villa Meeresstrand (Bansin)

Hotel & Fischrestaurant "Leuchtfeuer" (Freest)

Hotel Pommerscher Hof (Heringsdorf)

Restaurant "Don Hering" im MARITIM Hotel Kaiserhof (Heringsdorf)

Romantik Hotel Esplanade (Heringsdorf)

Strandhotel Ostseeblick, Restaurant "Alt Heringsdorf" (Heringsdorf)

Strandvillen Bethanienruh (Heringsdorf)

Upstalsboom Hotel (Heringsdorf)

Strandhotel Seerose (Kölpinsee)

Isola Bella – Ristorante - Pizzeria - Eiscafé (Koserow)

Hotel & Restaurant Hanse-Kogge (Koserow)

Hotel Nautic (Koserow)

Restaurant & Café „Zum Streckelberg“ (Koserow)

Hotel & Restaurant Kaliebe (Trassenheide)

Janosch Pizza (Ückeritz)

Restaurant „Café Knatter“ (Ückeritz)

Strandcafé Utkiek (Ückeritz)

Pension Kirschstein (Wolgast)

Inselhof Zempin - Restaurant & Terrassencafe

Hotel & Restaurant Asgard

Travel Charme Strandhotel Zinnowitz

Weitere Informationen zu den 13. Usedomer Heringswochen und zu anderen Veranstaltungshighlights auf der Sonneninsel Usedom gibt es auf
https://www.usedom.de.
Usedom Tourismus GmbH
Infotelefon & Prospekte 038378 477 110
Buchungshotline 01805 583 783 (14 Cent/Min; mobil ggf. abw.)
https://www.usedom.de

Mittwoch, 18. Februar 2009

InterContinental Köln

Authentisch Kochen zu Karneval auch für „Nicht-Jecken“: InterContinental-Küchenchef Stricker erklärt „Himmel un Ähd“ und „halver Hahn“

Wer Karneval eher aus Gießen oder Hannover kennt, sollte sich den Kölner Karneval nicht einfach „nur“ größer vorstellen: Das närrische Treiben kennt weder Alter, Bildung noch gesellschaftlichen Stand. Jörg Stricker ist Kölner, Karnevalist und Küchenchef des InterContinental Köln, kennt die wichtigsten Fakten zum närrischen Treiben –
und hat auch für „Nicht-Jecken“ ein schmackhaftes Rezept zu Karneval parat. Seine Variation des Traditionsgerichts „Himmel un Äd“, verfeinert mit Jacobsmuscheln und Apfelair, ist dabei ebenso köstlich wie gewagt.

Das InterContinental Köln liegt mitten in der Altstadt, direkt an der traditionellen Route des Karnevalszuges und befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zum Gürzenich, dem legendären Festsaal und Epizentrum des Kölner Karnevals. Die sonst international mit modernen Akzenten geprägte Küche des Luxus-Hotels zeigt sich zum Karneval flexibel: An den Töpfen stehen echte kölsche Jungs und Mädels, denn Narren sind nicht nur anspruchsvolle Genießer, sondern auch Experten der Kölner Küche. Serviert werden daher traditionelle Gerichte wie Kölscher Kaviar (Blutwurst mit Zwiebeln) oder Ähzezupp (Erbsensuppe). Der Küchenchef weiß, welche Gerichte sich modern interpretieren lassen und welche Rezepte er lieber nicht variiert. „Ein halver Hahn muss schon ein halver Hahn sein, alles andere wäre Rufmord“, lacht Stricker. Deshalb gibt es bei ihm den halven Hahn so, wie jeder Kölner ihn kennt: Ein Roggenbrötchen mit Butter und einer Scheibe Gouda.

Der Menüvorschlag des Küchenchefs zum Nachkochen auch für Nicht-Jecken:
Himmel un Äd von der Jacobsmuschel mit Stampes, Endiviensalat & Apfelair

Rezept für 4 Personen

Zutaten: Gewicht/Liter/Stck.: Sonstiges:
Frische große Jacobsmuscheln 8Stk In der Schale
Mehlige Kartoffeln 500g
Sahne 100ml
Butter 20g
Salz, Pfeffer, Muskat
Endiviensalat ¼ Kopf
Essig, Öl
Senf 1Msp
Salz, Pfeffer
Schalotte ½
Kartoffelpüree 1Eßl
Apfelsaft 0,2l
Lecithin 1Msp
Apfel ½
Butter 10g
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
Olivenöl zum braten

Die Jacobsmuscheln mit einem nicht zu scharfen, aber robusten Messer öffnen. Je schwerer die Schale zu öffnen ist, desto frischer ist die Muschel. Mit dem Messer auf der flachen Seite der Muschel durch einen Schnitt nach vorne den Schließmuskel durchtrennen. Jetzt lässt sich die Muschel öffnen und man kann das Fleisch problemlos herausschneiden. Das Muschelfleisch in kaltem Wasser säubern, auf Papierkrepp zum Trocknen legen und abgedeckt kühl stellen.

Für die Kartoffelstampes die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, pellen und mit einem Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Die Sahne mit der Butter aufkochen. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Den Kartoffelstampf untermischen, abschmecken und bei Bedarf noch Butter untermischen.

Den Endiviensalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Die Schalotte in feine Streifen schneiden und beifügen. Einen Esslöffel Kartoffelpüree unter die Salatsauce rühren und alles abschmecken. Den Endiviensalat in der Sauce wenden.
Für die Apfelair den Apfelsaft lauwarm erhitzen, das Lecithin zugeben und mit einem Zauberstab aufmixen. Den entstehenden Schaum mit einem Esslöffel abnehmen.
Den Apfel schälen, entkernen und in 4 gleichgroße Spalten schneiden. Die Apfelspalten in Butter goldgelb braten und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker abschmecken.
Die Jacobsmuscheln mit Salz, Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl etwa 3 Minuten von beiden Seiten saftig braten.

Anrichten:
Kartoffelstampes mit einem Esslöffel in der Tellermitte anrichten. Den angemachten Endiviensalat vorsichtig auf die Stampes legen und die gebratenen Jacobsmuscheln obenauf legen. Die Apfelspalte auf die Jacobsmuscheln drapieren und die Apfelair als Schaumbällchen über die Jacobsmuscheln geben. Mit frischen Kräutern garnieren.

Montag, 16. Februar 2009

www.hamburg.intercontinental.com

Wodkafreunden und –freundinnen bietet das InterContinental Hamburg am 5. März um 18 Uhr einen hochprozentigen Abend. Bei Cocktails und einem viergängigen Menü werden Gäste Interessantes und Neues über die Geschichte und die Herstellung des russischen Nationalgetränks erfahren. Wodka-Marke des Abends ist Smirnoff, die James Bond durch seine Wodka-Martinis – „geschüttelt, nicht gerührt“ – unsterblich gemacht hat.


Der Preis für den Abend, an dem Gäste ihr Auto besser zu Hause stehen lassen sollten, beträgt 43 Euro pro Person.


Das Wodka-Menü

Begrüßungsgetränk „Vesper-Martini“



Amuse-bouche

Cocktail „Quantum of Solace“

Marinierte Wildlachsscheiben mit Kapern und Wodka-Rhabarbergelee


Vorspeise

Cocktail “Rosemary Gimlet”

Gebratene Eismeer-Garnelen mit kleinen Piroggen und Rote-Bete-Salat



Hauptgang

Cocktail „Ciroc Grape Martini“

Karree vom Lamm, mit Limone und Rosmarin gebraten,

an sautiertem Chicoree und Kräuter-Drillingen



Dessert

Schokoladentarte an Traubenragout mit Limonen-Wodkasorbet


Reservierungen erwünscht unter Tel. 040 / 41 42 25 10.

Veronika Müller im InterContinental Hamburg

Fontenay 10, 20354 Hamburg

veronika.mueller@ihg.com

https://www.hamburg.intercontinental.com

Weitere kulinarische Angebote des Hotels sind unter https://hamburg.intercontinental.com/angebote/eventkalender
zu finden.

Die Hummer-Nummer bei www.forumcafe.de

Aschermittwoch „Hummer-Nummer“ im FORUM Café.Bar.Restaurant in München
Am 25. Februar lockt das Forum mit einem Hummer-Essen für 29,90 Euro

Anstatt des üblichen Aschermittwoch-Fischessens offeriert das FORUM Café.Bar.Restaurant am 25. Februar 2009 die „Hummer-Nummer“. Die Gäste erwartet ein Dinner mit allerlei Hummer und anderen Meeresbewohnern. Küchenchef Anton Baumüller kredenzt eine Hummercremesuppe. Dem folgt ein Seafood-Tower mit einem halben Hummer, frischen Austern, Scampis, Krebsen und Muscheln. Dazu werden hausgemachte Aioli und eine Zitronen-Pfeffersauce sowie eine Brotauswahl (Pepperonibaguette, Olivenweißbrot ...) serviert. Der süße Abschluss: Crêpetürmchen gefüllt mit weißem Schokomousse und dazu ein Amaretto-Mandarinen-Eis.

Diverse Frühstücksvarianten, ein ausgiebiger Brunch, der schnelle Business-Lunch oder ein Dinner in stimmungsvoller Atmosphäre - das FORUM Café.Bar.Restaurant mit seiner internationalen und modernen Küche ist ein Gastro-Klassiker in ausgezeichneter Innenstadt-Lage. Das in warme Farben gehaltene Lokal mit Lounge-Charakter prägen solide, wertige Naturmaterialien wie Stein, Leder und Massivholz. Im FORUM Café stellen ausgewählte Künstler regelmäßig ihre Werke aus. Trendhighlight der umfangreichen Cocktailauswahl der FORUM Bar sind die Martini-Cocktails in verschiedenen Geschmacksvariationen. Das FORUM gehört zum Münchner Restaurant- und Cateringunternehmen ROKUNDCO.
https://www.rokundco.de
Forum Öffnungszeiten:
SO. – MI. 08.00 Uhr – 01.00 Uhr
DO. – SA. 08.00 Uhr – 03.00 Uhr
Terrasse: täglich von 08.00 Uhr – 00.00 Uhr (März bis Oktober)
Kontaktadressen:
FORUM Café.Bar.Restaurant: Anke Kolonko Corneliusstraße 2 80469 München
Tel.: +49 -89 -26-88- 18 info@forumcafe.de https://www.forumcafe.de

Freitag, 13. Februar 2009

www.starcookers.de

starcookers Gourmet Award 2009 - das Internetportal kürt die beliebtesten Köche!

starcookers – das Gourmet-Internetportal in Deutschland, Österreich und der Schweiz – ruft auf: „Wählen Sie Ihren Lieblingskoch!“

starcookers, das Internetportal für Gourmets, Hobbyköche und Genießer, und die Yachthafenresidenz Hohe Düne rufen ab Sonntag, den 15. Februar 2009 auf, online ihren Favoriten unter den starcookers Küchenchefs zu wählen. Die starcookers Köche sind Sterne- und Haubenköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz wie Heinz Winkler (Residenz Heinz Winkler), Juan Amador (Restaurant Amador), Dieter Müller (Schlosshotel Lerbach), Thomas Neeser (Hotel Adlon Kempinski Berlin), Harald Wohlfahrt (Restaurant Schwarzwaldstube), Mario Gamba (Acquarello), Kolja Kleeberg (Restaurant VAU), Eduard Hitzberger (Grand SPA Resort A-ROSA Kitzbühel), Sohyi Kim (Kim kocht), Otto Koch (KochArt) oder Roland Schmid (Restaurant Äbtestube im Grand Hotel Hof Ragaz), um nur einige zu nennen. Die User können vom 15. Februar bis 31. März 2009 direkt auf https://www.starcookers.de
https://www.starcookers.at
https://www.starcookers.ch
ihren Lieblingskoch wählen.

Die Favoriten der Online-Wahl werden dann von einer Fach- & Prominentenjury genau geprüft und bewertet. Schirmherr ist Tillmann Hahn, der Küchenchef des Gourmetrestaurants Der Butt in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde. Die Beliebtesten werden im Rahmen einer starcookers Gourmet Award 2009 Gala am Samstag, den 09. Mai 2009 in der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Anwesenheit der Fach- & Prominentenjury und vielen hochkarätigen Gästen gekürt. Zusätzlich wird anlässlich der Gala an einen der starcookers Spitzenköche der starcookers Gourmet Lifetime Award vergeben. Veranstaltet wird die Gala von starcookers gemeinsam mit der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde.

starcookers, das Portal der Kulinark, bietet tausende kostenlose & raffinierte Rezepte der renommiertesten Sterne- und Haubenköche Deutschlands, Österreichs und der Schweiz, aktuelle News aus der Gastro-Szene und einen kulinarischen Eventkalender, der für Genießer interessante Termine bereithält. Für spezielle Anlässe ist das starcookers Catering die richtige Anlaufstelle. Im Rahmen des starcookers Catering werden auch Sterne- und Haubenköche zum Beispiel für ein Showkochen bei Veranstaltungen vermittelt. Beste Weine, kreative Geschenkideen und eine exklusive Produktpalette rund um die Themen Küche, Kochen und Lifestyle präsentiert der starcookers Onlineshop. Das Kochcasino lockt mit traumhaften Gewinnen von Sachpreisen bis hin zu Hotelaufenthalten.

Auf einer Landzunge – direkt am weißen Traumstrand mit Blick auf die Ostsee – liegt in Rostock-Warnemünde die Yachthafenresidenz Hohe Düne. Die Hotelanlage der Extraklasse erwartet ihre Gäste mit 368 liebevoll maritim eingerichteten Zimmern und Suiten. Die einzigartig paradiesische SPA- und Wellness-Landschaft des HOHE DÜNE SPA lädt auf über 4.200 Quadratmetern zu einer sinnlichen Reise durch die Badekulturen dieser Welt ein. Das gastronomische Konzept der Yachthafenresidenz erfüllt alle Wünsche: Auf Hohe Düne können die Gäste unter elf verschiedenen Restaurants und Bars wählen – von der Shark Bar bis zum Gourmet-Restaurant Der Butt. Mit dem Kinderschiff „Elvira“, einer imposanten Kogge inmitten der Hotelanlage, dem Babyspielzimmer „Käpt’n Knuddel“ und dem Jugendclub „Käpt’n Hook“ bietet die Yachthafenresidenz Hohe Düne zudem den perfekten Rahmen, damit bei Eltern wie Kindern im Familienurlaub kein Wunsch offen bleibt. Direkt an der Promenade erwartet der Yachthafen Hohe Düne – die erste 5-Sterne-Marina Deutschlands – mit 750 Liegeplätzen anspruchsvolle Skipper von nah und fern. Ab sofort sind die Karten zur Gala buchbar unter www.hohe-duene.de.

Montag, 9. Februar 2009

www.lanninger.de

Romantischer Valentinstag in der LANNINGER Bar und im ABION Hotel, direkt an der Spree...mit der Berliner Luft, Luft, Luft...

Am 14. Februar 2009 heißt es Herz ist Trumpf im LANNINGER. Wir haben
die optimale Geschenkidee für Sie, um alle romantischen Klischees des Valentinstags zu erfüllen.
Wir begrüßen Sie mit dem Willkommenscocktail "Sex in the City".
Serviert wird der Cocktail im pinkfarbenen Shaker, den Sie als
Erinnerung mit nach Hause nehmen dürfen.
Anlässlich des weltweiten Tages der Liebe hat Küchenchef Rainer
Strobel für Sie ein exklusives Vier-Gänge-Menü "Symphonie der Sinne" kreiert.

* Austernvariation "Valentin" (drei Austern verschieden zubereitet)

* Seeteufelmedaillon auf Mango-Orangen Tagliolini

* Lammkarre auf Bohnenkernen mit Chili-Kürbispüree

oder

* Bio-Kalbsmedaillon mit Kerbel-Schwarzwurzeln und Erdbeerrisotto

* Dessertzauber für Verliebte auf einem Teller serviert

Preis pro Person für Menü und Aperitif 66 EUR


Doch damit nicht genug! Das ABION Hotel hat ein großes Herz für seine Stammgäste. Zum 1. Geburtstag unserer Bar gibt es dieses einmalige Angebot. Bei Buchung und Bezahlung von zwei Menüs erhalten Sie von uns als Geschenk:
Eine kostenfreie Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstücksbuffet
für die Nacht vom 14. auf den 15. Februar 2009.
So lässt sich der Abend der Liebe wahrlich in angenehmer Atmosphäre genießen, mit der hervorragenden musikalischen Untermalung von Sascha Lovich und der Gewissheit, später sanft und unbeschwert in die Kissen
unserer komfortablen Hotelzimmer zu gleiten.

Für eine verbindliche Reservierung mit Angabe Ihrer Kreditkartennummer
kontaktieren Sie bitte Frau Vandersee unter der Telefonnummer (030) 399 20 792 von 9 bis 17 Uhr.

Andreas Lanninger
Lanninger Bar im Abion Hotel
Alt-Moabit 99
10559 Berlin
https://www.lanninger.de

Telefon: +49 30 399 20 798

Freitag, 6. Februar 2009

www.cuendet.de

Cuendet by Wyndham mit Frühbucher-Special
zum Auftakt des Galileo-Jahres
https://www.cuendet.de
In 2009 feiert die Toskana ihren großen Sohn Galileo Galilei und seine Erfindung des Fernrohrs vor 400 Jahren mit einem bunten Strauß an Veranstaltungen und Ausstel-lungen. Grund genug für Cuendet by Wyndham, dem größten Vermittler von Feriendomizilen in der Toskana, einen weiteren Anreiz zum Besuch der Region zu bieten: Wer bis Ende Februar eines der speziell für diese Aktion ausgewählten Objekte über den Spezialisten bucht, erhält 250 Euro Rabatt auf ein unabhängiges Ferienhaus oder eine Villa; die Miete für eine Wohnung ist um 100 Euro ermäßigt.

Der Vermittler von „Ferienhäusern mit Atmosphäre“ hat überwiegend historische Objekte, die zu Feriendomizilen umgestaltet wurden, im Programm, darunter antike Villen, Palazzi und Wachttürme. Galileo-Feeling vermittelt sich Gästen besonders in der Villa Montalcinello, einem umgebauten Kloster aus dem 15. Jahrhundert. Das Konvent wurde unter Bewahrung der historischen Architektur gewissenhaft renoviert. Die Einrichtung mit antikem Mobiliar und Stilmöbeln gestaltet sich allerdings weitaus komfortabler als zu Galileos Zeiten. Moderne Errungenschaften wie Stereoanlage, Mikrowelle, Spül- und Waschmaschine sorgen für Bequemlichkeit. Das für 13 Personen geeignete Haus kostet für Frühbucher ab 2.661,- Euro. Auch im Torredepecci mit seinen dicken Steinmauern, Balkendecken, dem zinnenbewehrten Turm und der ausgesuchten Einrichtung atmet man die Atmosphäre der Toskana vergangener Zeiten. Der antike Wachtturm kann entweder komplett gemietet werden und bietet dann bis zu 12 Personen Platz (ab 2.607,- Euro) oder unterteilt in einzelne Ferienwohnungen für 3 – 5 Personen (ab 517,- Euro).

Beide Objekte befinden sich in der Umgebung von Siena und sind gute Ausgangspunkte für den Besuch der vielen Veranstaltungen des Galileo-Jahres, dessen Zentren Siena, Florenz, Pisa und das Chianti bilden. Florenz, Lucca und Pisa ehren den Erfinder und Naturwissenschaftler mit großen Museumsausstellungen: So zeigt beispielsweise der Palazzo Strozzi vom 13. März bis 30. August die Schau “Galileo – Bilder des Universums von der Antike bis zum Teleskop“. So eingestimmt erklimmen die Gäste des Torredepecci erwartungsvoll die vier Stockwerke des Wachtturms und richten ihre Ferngläser in den sternklaren toskanischen Himmel.

Buchung, Information, Katalogbestellungen im Reisebüro oder direkt bei Cuendet unter den gebührenfreien Telefonnummern 0800 18 33 565 oder 0800 18 00 114 und im Internet auf https://www.cuendet.de.
Die deutschsprachigen Mitarbeiter unterstützen gern mit zusätzlichen Informationen und Tipps und helfen bei der Auswahl des geeigneten Feriendomizils.

Cuendet by Wyndham – mit Sitz in Monteriggioni im Herzen der Toskana – ist spezialisiert auf hochwertige Ferienhäuser und -wohnungen in den schönsten Regionen Ita-liens. Der Schwerpunkt liegt dabei in Italien mit rund 2.000 sorgfältig ausgewählten Objekten: Bauernhäuser inmitten von Weinbergen, stilvolle Renaissance-Villen, Woh-nungen in Schlössern und Burgen, herrliche Dachwohnungen in Kulturstädten, beispielsweise mit Blick auf die Kanäle Venedigs. Cuendet bietet eine reiche Auswahl an freistehenden Häusern und Villen zumeist mit eigenem Garten und Swimmingpool. Serviceleistungen wie Koch und Haushaltshilfe können mancherorts dazu gebucht werden.

Mittwoch, 4. Februar 2009

www.spain.info

Valencia begrüßt lautstark den Frühling

Europas Frühlingsfest der Superlative - die Fallas 2009

Jedes Jahr vom 15. bis zum 19. März treiben die Einwohner Valencias den Winter aus - bunt, ausgelassen und laut. Satirische Pappmachéfiguren, Feuerwerk, Umzüge und Böllerkonzerte bringen den Verkehr in Spaniens drittgrößter Stadt zum Erliegen. Jetzt gehören die Straßen den feiernden Menschen. Höhepunkte sind der 18. und 19. März.

Seit dem 17. Jahrhundert wird dieses Fest dem Heiligen Joseph geweiht. Doch die Ursprünge dieses Festes liegen noch weiter zurück in einer Zeit, in der die Menschen schlichtweg der Magie des Feuers erlagen. Feuer und Knallfrösche spielen deshalb noch heute beim größten Fest der Mittelmeermetropole eine herausragende Rolle. Sogar ein Wort haben die in Pyrotechnik vernarrten Valencianos eigens für ihre Symphonie aus rhythmischen Explosionen, Donnerschlägen und Heulern kreiert: mascletá.

Ein Jahr lang arbeiten Künstler und Ingenieure im Auftrag von Nachbarschaftsvereinen (Comisiones falleras) an bis zu dreißig Meter hohen karikaturistischen Pappmachéfiguren, mit denen sie Zeitgeist und Persönlichkeiten verspotten. Alle werden sie in der Nacht vom 19. auf den 20. März in Flammen aufgehen – alle bis auf eine. Diese eine wird von den Valencianos gewählt, um im Fallas-Museum zur Erinnerung an das Fest zu überleben.

Außer an Knall und Rauch, Farben und frechem Spott berauschen sich die Feiernden am Blumenduft. Inmitten der Altstadt verwandelt sich die zentrale Plaza de la Virgen am 17. und 18. März in ein riesiges Blumenmeer. Bis in die späte Nacht ziehen Fallas-Vereine aus verschiedenen Stadtvierteln musizierend durch die Straßen und überreichen ihrer Schutzheiligen ihre Blumengabe. Daraus flechten Künstler der Schutzheiligen der Stadt - der Jungfrau der Schutzlosen - ein mehr als zehn Meter langes Kleid aus roten und weißen Nelken.

Ablauf des Festes
Ab Februar werden die fertigen Fallas-Figuren in Valencia öffentlich ausgestellt. Das Publikum und mehrere Gremien prämieren die so genannten Ninots. Am 15. März werden zahlreiche Straßenkreuzungen gesperrt um für die riesigen Figuren und die dazugehörigen Figurengruppen in Kindergröße Platz zu schaffen. Jung und Alt, Groß und Klein nehmen jetzt die Fallas in Augenschein. Freunde und Nachbarn bereiten auf den Straßen gemeinsam Paellas, Händler bieten Kokosnüsse feil, überall kann man sich mit Spritz-gebackenem (churros) und dicker heißer Schokolade aufwärmen.

Absoluter Höhepunkt ist der 19. März. Kurz vor dem spanischen Mittagessen um 14.00 Uhr erhallt die Stadt ein weiteres Mal von den ohrenbetäubenden Geräuschen der mascletà. Ab 22 Uhr brennt es dann in der Stadt: zuerst die Kinder-Fallas, dann die großen Figurengruppen, zu allerletzt die Fallas auf dem Rathausplatz. Hängt über diesem Platz schwerer Rauch, ist das diesjährige Fallas-Fest endgültig vorbei – und die Fallas-Königinnen weinen.

Mit den Fallas endet im Land Valencia tatsächlich der Winter. Kirsch- und Mandelbäume sind in manchen Gegenden schon verblüht, nun sind Zitronen, Mispeln und Orangen an der Reihe. Die fruchtbaren Ebenen unweit der Mittelmeerküste werden zu einem die Sinne betörenden Duftgarten. Die milden Temperaturen mit kristallklarer Luft sind ideal zum Wandern, Klettern und Mountainbike-Fahren. Und ein erfrischendes Bad im Meer erlaubt das Klima auch wieder.

Mehr Informationen zum Land Valencia in deutscher Sprache unter www.landvalencia.com. Allgemeine Verbraucherinformationen über die Spanischen Fremdenverkehrsämter in Berlin, Düsseldorf, Frankfurt am Main und München. Internet:
https://www.spain.info.
Telefonische Katalogbestellung über die Telefonnummer:
0 61 23/ 991 34

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