Esslust

Freitag, 9. März 2007

www.energetix.tv

Ich trinke nun täglich den "Immune Power Drink". Dazu gieße ich von dem Sirup bodenverdeckt in ein Glas und fülle es mit kaltem (Leitungs)Wasser auf. Und - es schmeckt sehr gut.
Das Sirup besteht aus einer gebündelten Fruchtkombination mit einem gehörigen Schuß Vitamin C. Sprich - das Beste aus der Natur - ohne Zucker.
Ob ich mich nun besser fühle? Ja! Zum einen habe ich das Gefühl, etwas für meine Gesundheit zu tun und zum anderen habe ich einige zuckerhaltige Getränke aus meinem Plan gestrichen. Die Wirkung insbesondere kann ich nur in dem Sinn beurteilen, dass ich mich "aktiver" fühle. Das ist ja schon mal was.
Vielleicht möchten Sie auch etwas für Ihre Gesundheit tun?
Infos gibt es unter:
www.energetix.tv

Freitag, 2. März 2007

www.Hotel-Adlon.de

100 Jahre Hotel Adlon
Das Feinschmecker Restaurant Lorenz Adlon bietet jeden 1.Donnerstag im Monat eine kulinarische Zeitreise von 1907 - 2007 mit höchsten Kochkünsten von Küchenchef Thomas Neeser an.
Amuse Bouche
Gericht aus dem Gründungsjahr 1907
vom damaligen Küchenchef Jules Bourdin
Kalbsmilcher-Timbale mit Flusskrebsschwänzen
nach Deutscher Art
Homage an die goldenen Zwanziger
Ochsenschwanzessenz mit Gemüsestreifen und Blattgold
Nouvelle Cuisine der 70er und 80er Jahre
Seezunge Florentiner Art
Gericht aus dem Jahr der Wiedereröffnung 1997
Etouffee Taubenbrust im Blätterteig mit Wirsing,
Gänsestopfleber und Périgord Trüffel
Abschluss mit dem Start ins nächste Jahrhundert
Dessertkreation 2007
Lorenz Adlon Schokoladeninspiration
Petit Fours
Dazu werden entsprechend korrespondierende Weine serviert.
Ich werde zwei Leckerbissen nicht vergessen:
1927 Solera Pedro Ximénez
Bodegas Alvear - Montilla-Moriles
Spanien
und
1907 Bual Blandy - Madeira
Portugal
...und den 1973 Grüner Veltliner Berg Vogelsang
Weingut Bründlmayer
Langenlois - Niederösterreich
...und den 1996 Pouilly Fume "Silex"
Didier Dagueneau
Loire Frankreich
...und 1997 Château Clinet
Pomerol - Frankreich
...und ...es waren Jahrhundertweine, die Sie nicht jedes Jahr zum Trinken bekommen...
Neugierig? Unbedingt buchen:
https://www.Hotel-Adlon.de

Donnerstag, 1. März 2007

www.Hotel-Adlon.de

100 Jahre Hotel Adlon Berlin

Feinschmecker und Liebhaber exklusiver Kochkunst können sich besonders auf das Adlon-Jubiläumsjahr freuen. Anlässlich seines 100. Geburtstages wird das Hotel am Brandenburger Tor ab 1. März kulinarisch einige Highlights präsentieren.
Küchenchef Thomas Neeser und Restaurantleiter Gerhard Retter laden ab dem 1. März zur kulinarischen Zeitreise von 1907 bis 2007 in das Gourmetrestaurant Lorenz Adlon ein. Serviert wird ein Fünf-Gänge-Menü mti erlesenen Speisen und korrespondierenden Weinen aus den vergangenen Jahrzehnten.
Jeweils am ersten Donnerstag des Monats (1. März, 5. April, 3.Mai, 7.Juni, 5.Juli, 6.September, 4.Oktober 2007) ab 19 Uhr wird das Menü (100 Euro) und die korrespondierenden Weine (100 Euro) wie ein 1997 Chateau Chalon und ein 1927 Pedro Ximinez angeboten.
Nähere Infos unter:
https://www.Hotel-Adlon.de

Dienstag, 27. Februar 2007

www.zum-harzer-jodlermeister.de

Mal wieder einen Ausflug planen? Über´s Wochenende was Neues entdecken? Die ganze Woche wandern? Ausspannen und Sehenswürdigkeiten ansehen?
Fahren Sie in´s Harz. Klicken Sie auf die homepage von
Haus Bergeshöh, Hohlweg 3 in 38889 Altenbrak
https://www.harzer-bergsauna.de

Es werden interessante Arrangements im Haus Bergeshöh angeboten, so z.B. die Harzer Roller Woche
aber sehen Sie sich das in Ruhe auf den beiden Homepages an.

...und danach geht´s in die Bergsauna, später zum Abendessen und einem gemütlichen Abend. Mit dem Jodlermeister?

Donnerstag, 22. Februar 2007

www.jollyhotels.de

Berlin ist wahrlich riesengroß. Und als Tourist möchte man natürlich alles sehen, aber möglichst zentral wohnen, um nicht die kostbare "Touri-Zeit" mit langen Beförderungswegen zu vergeuden.
Das Jolly Hotel Vivaldi an der Friedrichstraße, um die Ecke von nahezu allen Sehenswürdigkeiten, ist für den Tourist ideal. Raus aus der Hoteltür und mittendrin im Geschehen. Rein in´s Hotel - und der Lärm der Großstadt bleibt draußen.
Das Jolly Hotel Vivaldi verfügt über 254 geschmackvolle Zimmer auf 8 Etagen verteilt, einem Wohlfühl-Ambiente im luxuriösen Rahmen mit Wellnessbereich und einem sehr guten Restaurant.
Doch nicht nur für den Touristen ist das Jolly Hotel sehr empfehlenswert - nein - auch für Geschäftsleute. Es stehen über 9 Veranstaltungsräume für Tagungen, Veranstaltungen und Empfänge zur Verfügung.
Nähere Infos unter:
https://www.jollyhotels.de

Dienstag, 20. Februar 2007

Endlich wieder Peter Mayle...

Wer einmal Peter Mayle gelesen hat, der liest ihn immer wieder!
Zu schön sind seine kulinarischen Ausflüge, die er mit den Widrigkeiten des Alltags scharmützelhaft verbindet - und leckere Geschichten strickt, die als schönes Lesefutter verschlungen werden.
Nehmen Sie sich am 2.März nichts vor, sondern tauchen Sie mit dem neuen Peter Mayle in der provencalischen Bäckerei Auzet ab, mit dem Titel: Geheimnisse eines französischen Bäckers.
Ich werde es jedenfalls tun - und nach dem 2.März darüber schreiben...
Falls Sie von Peter Mayle noch nichts gelesen haben sollten, so würde ich Ihnen folgende Bücher gerne nahe legen wollen:
Mein Jahr in der Provence
Toujours Provence
Ein guter Jahrgang

Montag, 19. Februar 2007

The 29 healthiest Foods on Planet

Ich besitze eine Liste, die alle 29 Lebensmittel beinhaltet!
Es ist zwar unwahrscheinlich, dass wir es schaffen, täglich alle "Auserwählten" zu essen, aber man könnte sie für die Zukunft besser im persönlichen Speiseplan integrieren.
1. Aprikosen
2. Avocados
3. Himbeeren
4. Mango
5. Cantaloupe Melonen
6. Cranberry Juice
7. Tomaten
8. Rosinen
9. Feigen
10. Zitronen, Limetten
11. Zwiebeln
12. Artischocken
13. Ingwer
14. Brokkoli
15. Spinat
16. Pak Choi (chinesischer Kohl)
17. Squash
18. Wasserkresse und Rukola
19. Knoblauch
20. Quinoa (Getreideart)
21. Weizen
22. Erdnüsse
23. Pinto Beans (Bohnenart)
24. Magerer Naturjoghurt
25. Schafsmilch
26. Meeresfrüchte
27. Lachs
28. Linsen
29. Crab (Krebse)

Fazit: Die Liste ist schlüssig - und eigentlich gar nicht so schwer in das tägliche Leben zu integrieren.

Samstag, 17. Februar 2007

www.ChoiceHotels.com

Prince Nasser wird von den Choice Hotels Europe geehrt.
Bei dem Gala-Dinner des diesjährigen Choice-Franchise-Meetings UK in London, wurde PRince Nasser als Inhaber der Prince Hotels Ltd. der PReis für den "Hervorragenden Beitrag im Franchisebereich der Choice Hotels Europe" überreicht. Die Prince-Hotels umfassen derzeit vier Choice Hotels in Großbritannien und haben nun auch einige Häuser in Deutschland übernommen.
Zum Portfolio zählt hierzulande bereits das Best-Western Hotel Rosenau in Bad Nauheim, das ein modern ausgestattetes Tagungs- und Geschäftsreisehotel ist, was sich auch bei den Standards auf den Zimmern widerspiegelt.
Das Clarion Collection Parkhotel Krone gehört seit Januar 2006 zu den Prince-Hotels. PRince Nasser entdeckte das Traditionshaus zufällig und ersteigerte es spontan. Mit großem Aufwand und viel Liebe zum Detail wurde die "Krone" renoviert und hat sich der 4-Sterne Marke Clarion Collection angeschlossen.
Zu seinen jüngsten Investitionen gehört das Quality Hotel Wasgau in der Pfalz, das als Ferienhotel im ruhigen, romantischen Luftkurort Hauenstein liegt.
Nähere Infos unter: https://www.ChoiceHotels.com

Freitag, 16. Februar 2007

www.villakastania.com

Eine Oase mitten im hektischen Berlin - gibt es das?
Ja, auf alle Fälle ja.
Das Kunst- und Businesshotel Villa Kastania Berlin, auf dem Grundstück der früheren Villa des großen Regisseurs und Schauspielers Wolfgang Liebeneiner und seiner Frau Hilde Krahl, wurde zwischen 1993, 1995 und 2005 von der Inhaberin, Frau Sylvia Möller, mit viel Liebe zum Detail umgebaut. Heute beherbergt dieses kleine, sehr exklusive 4 Sterne Hotel mit südländischem Flair, Gäste aus der ganzen Welt, die diese Oase mitten in der Metropole Berlins lieben und zu schätzen wissen.
Eingerahmt von alten Kastanienbäumen bieten Ihnen, in einem Ambiente zum Wohlfühlen, 43 geräumige Hotelzimmer und Suiten, die vom Feinsten ausgestattet sind.
Ein komplett umgestalteter Wellnessbereich im mediterranen Flair mit Indoor-Erlebnispool, Regenwald-Aromadusche, römischer und finnischer Sauna, sowie Ruheraum und Massagesessel stehen dem Gast zur Verfügung.
Nähere Infos unter: https://www.villakastania.com

Donnerstag, 15. Februar 2007

www.donhauser-essklasse.de

KOCHEN AUF REZEPT

Essen ist nicht "nur" reine Nahrungsaufnahme. Es hilft uns zwar ungemein beim Überleben, aber es verbirgt sich doch weitaus mehr dahinter: Angefangen beim Apfel, dem Sündenfall und der Frucht vom Baum der Erkenntnis, wird schnell klar, dass es etwas mit unseren "Sinnen" zu tun hat - und vor allem mit Kultur. Es stellt sich hierbei die grundsätzliche Frage, wer isst wo, mit wem, wie, was, wann und warum?
Immer der Nase nach, gelangt der Neugierige schließlich zum "Topf secret", kann auf diese Weise Geschmack und Gaumen schulen - und nicht nur das. Betörende Gerichte verzaubern und verführen, machen Mut, geben uns Kraft, bewirken heilende Wunder, stärken bei der Rekonvaleszenz. Ja, sie können sogar trösten und aufbauen, wirken aphrodisierend, halten ihre Versprechungen und vermitteln ein Gefühl von Zufriedenheit.
Genüsse aus 1001 Nacht, Gefährliches aus Teufels Küche, bittersüße Geschichten aus Schokolade, ein Gefecht aus vier Gängen - es muss nicht immer Kaviar sein! Was wäre die Literatur nur ohne das genüssliche Lesefutter, bei dessen Zubereitung uns das Wasser im Munde zusammenläuft. Nein, für wen Essen nur das pure Verspeisen bedeutet, der hat gar nichts verstanden. Denn nur wer das Zusammenspiel zwischen den Papillen und den lukullischen Freuden kennt, der kann in eine Welt voll genüsslicher Leidenschaft eintauchen.
Als Kochbuchautorin, Reise- und Foodjournalistin habe ich meine Augen und Ohren immer offen: beim Kochen, beim Essen, beim einkaufen, beim Reisen, beim Entdecken neuer Lebensmittel und beim Diskutieren mit Gleichgesinnten. Was wäre das Leben ohne Essen mit Geschmack? Wahrscheinlich langweilig. Auf alle Fälle langweilig.

Amour Food

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